关闭
0769-22326888 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00

东莞景鸿移民>>资本投资者入境计划>>香港投资移民常见问题

香港投资移民常见问题

——

东莞景鸿移民 http://im.genhom.com  2015-03-27

香港回归16周年纪念日,香港回归以来,以其低税制、健全的金融体制、现代化的医疗系统、无外汇管制、无生育限制以及享有130多个国家免签证等优势吸引了越来越多的投资移民者。但是其中会存在各种各样的疑问,今天做以简单的介绍。

Q1: 通过对比香港入境处提供的数据,成功率并不是很高啊,仅为64.7%左右?

香港的成功率是100%的。如果客人符合香港政府要求,是没有不批的,如果不获批准香港政府也会复涵清楚告诉客人,因为什么原因不批,让客人在指定日之前将所有文件准备齐全,递交审核(一般客人按照香港政府入境处的手册规定进行投资肯定都能获批)。

Q2: 两年后申请延期时,所需要的手续与第一次申请一样吗?还是能较第一次简单些?

比较简单,只要提供客户的投资资料及一些文件即可。

Q3: 如果是全家申请,一家三口,那么对子女有什么特殊要求?

子女年龄不超过18 岁,如果超过18 岁的话,如果可以证明到小孩还在就读,那么可以试向入境处申请,最终由香港入境处处长决定;现已有超过20岁以上的就读子女成功取得香港批准。

Q4: 1000万的投资金额适用于一个申请人,还是全家?

全家,只要主申请人一个人拥有就可以。

Q5: 进入香港后,所享受的福利待遇怎样?

(1) 取得香港非永久居民身份证后,即可以香港身份在澳门/香港/广州/上海/厦门等六地/市报名参加考试不用参加全国统考。报名国内大学,并不是可以加分,而是可以享受侨生的优惠待遇。

(2) 取得香港非永久身份证后,回大陆投资即可享受中央政府对港商投资企业的税收优惠政策,享受与外国投资企业、外籍人员同样的减免优惠。

(3) 取得香港永久身份证后,即可享受港人的全部福利。

Q6: 请问通常客户从签约到取得入境签证办理周期为多久?

最少要3-6个月时间,还看客人自己1000 万能否快速在港投资,及资料是否齐全,准确!如客户提交的资料齐全,且在港已经实现资本投资,那么在3-6个月内可获取香港居民身份证。

Q7: 请问我在这7年内,可以转换投资方式吗?

可以,但你必须把所有出售原有资产的全部收益再做投资,并且保留每次转变的记录以作日后延期居留时审查。

Q8: 请问7年内股票贬值了需不需要补差价?升值了能不能提取升值部分?

7年间,股票贬值不需要再补差价,升值也不能提取升值部分资金使用。

Q9: 移民香港与其他国家移民项目有哪些优势和劣势?

(1) 受益多:(一人投资,全家移民)可以惠及申请人的配偶、子女。如果你有更多的小孩,都可以随自己申请。

(2) 申请简便:只要提供护照、出生公证、结婚公证、无犯罪公证及相片就可以申请第三国居留证(第三国文件必须是永久居留证)。第三国文件真实,资金齐备,申请人证件真实有效。

(3) 香港没有限制条件:学历、语言、背影,对于申请人没有任何限制。

(4)中国经济在近10年来稳定发展,经济能力大大增长。经济的提升成就了大陆人士对海外生活的向往,更多的人都希望下一代能够有更好的教育、生活环境及发展空间,但他们自己本身往往并不原意或者说不敢面对陌生的环境,而香港与大陆一地之隔,以其强大的亲和力吸引了众多的大陆人士的眼光。

(5)港人身份与外籍人员享有同样的减免税优惠,可在国内成立外资或合资企业。

Q10: 我成为香港永久居民后,是否可以取得回乡证或特区护照?

是具有申请资格,但先要申请取消中国国籍后才可提出申请。

打印此文】 【顶部】 【关闭