关闭
0769-22326888 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00

东莞景鸿移民>>经验类移民>>加拿大“经验类移民”三大黄金优势

加拿大“经验类移民”三大黄金优势

——

东莞景鸿移民 http://im.genhom.com  2012-07-18

加拿大“经验类移民”申请时间短,拒签率低
  与澳大利亚留学生因为移民政策收紧而欲哭无泪相比,加拿大海外毕业生最近办理移民则收到了诸多利好。
  “经验类移民”主要面向留学生以及有本地工作经验的外籍工人。这类移民申请的审批时间通常较快,拒绝率较低。2010年联邦为“经验类移民”所设的目标为5000人,2012年有望增长426%,达到2.63万人。《报告》预测,“经验类移民”将在加国移民构成中占越来越重要的比例。为此,本版推出“经验类移民专题”,回顾“经验类移民”的发展历史,并用丰富的案例点评哪些专业的毕业生适合申请“经验类移民”。
  “经验类移民”配额仅用三分之一
  加拿大移民局在2008年的9月份正式实行“加拿大经验类移民”,这一新移民政策的实行,旨在利用新的政策标准方便国际留学生毕业后留在加拿大工作,为加国的经济社会发展作出贡献。根据移民部提供的数据,在过去的一年里,移民部为“经验类移民”设立的目标为5000~7500人,实际仅收到2000宗申请,其中中国留学生共递交了806宗申请,占总申请的43%。
  对于“经验类移民”申请率偏低,“经验类移民”实施情况没有达到预期效果是因为政府宣传不足够,部分留学生和外国劳工甚至不知道自己够资格申请“经验类移民”;其次是全球金融风暴以来,中国留学生在加拿大找工作遭遇一定的困难,回国发展吸引力增大。
  “经验类移民”比“技术移民”容易
  面对“经验类移民”这个全新的移民项目,国际留学生反应不一,有的人抱着“第一个吃螃蟹”的积极态度第一时间去申请;有的人则不愿意冒险,选择申请比较稳妥的联邦技术移民。专家认为,海外毕业生选择“经验类移民”比选择“技术移民”会更有优势。
  首先,加拿大“经验类移民”2009年平均申请时间仅为5~6个月,且拒签率只有4%左右,是所有移民类别中最低的;而加拿大技术移民2009年平均申请时间大约为12~14个月,其中属于“38类紧缺职业”的大约需6~12个月,获签率较高;不属于“紧缺职业”的甚至会拖上5年,拒签率很高。
  其次,“经验类移民”无需受到技术移民的“38类紧缺职业”的限制,其他专业的毕业生移民机会大大增加。加拿大“经验类移民”没有技术移民那么多限制,只要是符合NOC(加拿大国家职业标准) O、A、B类别的任何工作,都可以用来申请“经验类移民”,而且申请人只要在申请前24个月里获得12个月的工作经验即可,兼职工作只要有足够工作小时数也符合资格。
  最后,加拿大“经验类移民”没有硬性规定申请人的工作一定要和其专业相关,技术移民则有相关要求。
(

打印此文】 【顶部】 【关闭