关闭
0769-22326888 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00

东莞景鸿移民>>经验类移民>>留加拿大经验类移民要求高 校内工作不算

留加拿大经验类移民要求高 校内工作不算

——

东莞景鸿移民 http://im.genhom.com  2012-07-18

加拿大经验类别移民(Canadian Experience Class)自2008年9月实施以来,为留学生提供了又一个申请移民的途径。不过移民部提醒,留学生在上学期间所从事的在校的工作经验,不能做为经验类 移民所要求的职业要求。而有律师认为,经验类移民所规定的职业要求较高,即使对于本地的毕业生来说也难达到。 

  《移民信息汇编》(Lexbase)指出,符合经验类别移民的工作经验需要在学生毕业之后进行,而在校园内的工作没有持有工作签证所进行的工作不符合经验类移民类别,而学生在上学期间,持有工作签证所进行的校外工作经验,也不符合经验类移民对于职业的要求。

  移民律师库兰(Richard Kurland)解释,加拿大经验类移民要求申请人的职业为加拿大国家职业标准(NOC)的0、A、B类别的工作,申请人可以从事兼职,但要有足够的工作 小时数而符合以上类别。不过,经验类别移民的工作经验必须要在学生毕业之后,因此在校期间的工作,无论是校内还是校外都不符合申请该类移民的工作要求。

  移民律师钱路发现,经验类别移民并没有成为留学生热衷的移民方案,而原因则是由于留学生毕业后,无法找到的0、A、B类别的工作,让他们不符合整个申请要求。钱路认为,的0、A、B类别的工作对于本地公民和移民来说也难找到,更不要说留学生。

  移民部数据显示,本国在2009年共批准2,544份经验类别移民申请,其中安省1,754人,卑诗省385人,亚省326人,其它的申请人则分散在其它省份。

打印此文】 【顶部】 【关闭