关闭
0769-22326888 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00

东莞景鸿移民>>技术类移民>>加拿大公布技术移民新政策:甄选最看重语言

加拿大公布技术移民新政策:甄选最看重语言

——

东莞景鸿移民 http://im.genhom.com  2012-09-07

加拿大移民部日前公布技术移民新政以及最新的技术移民打分表的征求意见稿。新政将分为计分制技术移民、新设立的技工移民及经验移民三大类型。新计分制将语言要求变为最重要的甄选移民因素,并设立最低语言要求标准;所有海外学历必须经过认证、等同加国学历才有资格提出移民申请;此外,还有提高了18~35岁年龄段的打分,47岁以上打零分等新变化。加拿大技术移民 http://www.genhom.com
加拿大移民部发言人表示,预料新政会在未来数月陆续开始,希望可在2013年全面实施。有业内人士分析,此次新政将会为加拿大带来更多欧洲语系移民,而来自中国的技术移民势必减少。
东莞景鸿欧美移民部总监指出,本次技术移民制度修改的重点是提高语言要求。技术移民及经验类别的最低语言要求,提高至加拿大语言标准(CLB)第7级,即雅思6分;而技工移民的语言要求也要达到CLB第5级,即中等程度。CLB是语言能力参考标准而非考试。该标准共12等级分为3个阶段,1~4级为基础程度﹑5~8级为中等程度﹑9~12级属进阶程度。据加拿大移民部要求,第7级等于在雅思考试所有部分考取6分,第5级分别对应的雅思分数是听﹑讲﹑写三方面要取得5分、阅读部分取得4分。
“打工度假”也可申请
加拿大经验类别移民(CEC)所需的工作经验要求,将由原本的2年缩短为1年,仍需满足语言要求。原先持有工作签证的外国劳工申请加拿大经验类别,必须在过去3年内,曾在加全职工作达24个月;新规定则只需要工作12个月以及具备CLB第7级或第5级水平,便合资格提出申请。
加移民部希望能缩短持有短期工作签证的申请人过渡至永久居民的时间。调整申请人的工作经验至1年,将更方便让一些来加工作的人提出申请,包括加拿大“打工度假计划”的参加者。加拿大“打工度假计划”是指获得短期工作机会,在一般情况下只有1年时间。
首次增加技工移民类别
此次加拿大首增技工移民(FSTC)类别,申请人必须是在下列全国职业列表(NOC)B类工种中有经验的熟练技工:工业、电机、建筑业;维护和设备操作;自然资源、农业及相关产品的监事及技术工;加工、制造、公用事业监事和中央控制操作工;大厨及一般厨师;面包师和屠夫。
技工移民类申请人员必须满足以下四项最低要求:一是拥有加国雇主发出的、聘用期至少达1年的有效工作确认函;或是获得省级学徒管理机关发出的资格证书。二是通过指定语言测试机构考试,获得该申请者工作领域语言能力的证明,符合英语听、说、读、写四项的最低要求。三是在过去5年内工作满24个月,工作经验从获得在原工作国的合格/资格证起累计。四是满足全国职业列表的就业资格要求,技术认证或雇用证明二选一。
加移民部还将推出“跨省标准红印章计划”来统一技术行业标准,申请者可笔试通过该测试的多项选择题考试,获得资格认证。技工认证及学徒训练获得由省级政府发出的资格证书是证明申请人工作能力的最佳证明方式。

打印此文】 【顶部】 【关闭