关闭
0769-22326888 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00

东莞景鸿移民>>优才计划>>香港优才计划申请常见问答

香港优才计划申请常见问答

——

东莞景鸿移民 http://im.genhom.com  2012-08-18

1. 申请优才的基本资格是是什么?

本科或以上毕业,并且有学位。香港移民 http://www.genhom.com 至少两年工作经验。

2. 如本科毕业,则无学位可以申请优才吗?

可以,但移民局会要求此学历送到香港学术与资格委员会评估。看此学历是否能够达到香港的学士学位水平。评估约2-4周,评估费为港币:2160元。

3. 如本人无本科毕业,又无学士学位,可以申请优才吗?

可以,如果申请人拥有全国性认可的职业资格,此资格可充当本科学士学位来计分,即学历分与本科学位一样分。职业资格如:律师,会计师,工程师。此资格一定是全国权威机构发的,省市机构发的,不符合。

4. 有本科学士学位以上,但不足两年工作经验或是应居生可以申请优才吗?

可以。如是以下情况之一亦符合申请资格,年龄须为39岁或以下.(包括39)
        ①    申请人必须持有两年内雅思6.0分或旧托福550分以上.
        ②    申请人无英语成绩, 如配偶是学士学位以上,或有18岁以下的子女一起申请,或有一位直系亲属是香港永久居民(父母,兄弟姐妹,子女),旁系一律不行.
        ③    申请人无英语成绩, 配偶无学位.  须有18岁以下的子女一起申请并且有一位直系亲属是香港永久居居.
        ④    申请如是硕士,但无英语成绩, 如申请人能提供非英语的其他英语的证书亦可申请
        ⑤    申请如是学士,但无英语成绩, 申请人须持有非英语的其他语种的证书,并且满足以下条件之一:A配偶为学士学位. B:至少18岁以下的儿童包括在申请里. C:至少有一位直系亲属在为香港永久居民.
        ⑥     博士学位或两个硕士学位.持有者,可直接申请

5.审批时间需要多长时间?

约3-6个月

6.申请优才是资金方面的要求吗?

有. 递交申请时,须提能证明申请人家庭在第一年的生活费的财政证明. 单身约8000-10000元/每月,  家庭约15000-20000元/每月. 此可出具存款证明,股票,房产证明等. 此证明不需要提供资金来源.

7.优才申请批下来后, 是拿临时香港身分证吗?

不是,香港没有临时身份证. 香港身份证分为两种: 一种是香港居民身分证,另一种是香港永久身份证. 优才批下来后,是拿香港居民身份证, 七年后, 能证明申请人以香港为常住地, 方可转为香港永久居民.

8.优才移民与香港投资移民有什么区别?

根本区别是:优才是须在香港工作或以香港公司为背景派到大陆工作或在香港开展业务七年, 而投资移民是把650万港币的投资放在香港七年.

 

打印此文】 【顶部】 【关闭