关闭
0769-22326888 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00

东莞景鸿移民>>美籍公民的家庭成员>>美国非移民探亲B2签证如何申请解析

美国非移民探亲B2签证如何申请解析

——

东莞景鸿移民 http://im.genhom.com  2012-07-18

探亲签证:美国探亲签证 就是美国B2签证,是美国签证中最常见的 一种非移民签证。美国B-2签证签发给 赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、 探亲访友以及参加会议。此签证通常与B1签证 一起被签注在赴美签证上。该签证持有者不得在 美国停留期间就业。

申请B2签证需要具备以下几种基本条件:

1·具有明确的入境目的。有充分的材料证明申请人是以短期访问为目的的。

2·具有可靠的经济保障。有足够的材料证明申请人有能力支付往返旅费和入境后居留期间的生活费用。

3·具有可靠的证据表明申请人不会在美国寻求永久居留。这一点对于中国公民来说,具体包括下列因素,

也就是通常签证官所说的牢固的约束力:

a.在中国有不可分离的亲属,主要指有一个美满幸福的家庭;

b.在中国有较为可观的个人财产,主要是衡量工资收入、房屋、银行存款等;

c.在中国有称心如意的工作,主要考虑申请人的文化程度和担任职务情况。


以上因素是基本所需文件,签证官会具体根据每个人情况的不同而要求申请人提供不同的材料。在这一方面我们会按照签证官的思路为每位客户制定具体方案。

为了保证美国探亲签证的成功率,美国邀请方最好可以提供以下材料:

一、美国亲友近期寄来的邀请信件;

二、美国亲友出具的银行存款证明(复印件无效);

三、美国亲友就职单位或雇主提供的材料,证明其职务、雇佣期限和每月的收入,亲友提供的近期纳税证明;

四、美国亲友签署的经济担保书,即I—134表格,此种证明由移民局统一印发,担保人签字后,还必须经过当地的公证机构给予证明。

专业顾问温馨提示:以上材料为基本所需材料,但并非材料完整就可以真正可以帮助申请人成功拿到签证。例如:美国邀请方的收入太低,则纳税证明就没有必要出示。其他文件也是要看具体情况来定到底要不要出示给签证官。

 

美国探亲签证的申请程序:
  
1、填表


网上电子DS-160申请表(2010年3月1日起启用,原DS156,DS157表不再使用)


2、面谈预约,请提前与领事馆预约,预约时须提供申请人的护照信息。


3、申请人必须购买131美金(930元人民币)的签证申请费,并于面谈时同时携带两联该交费收据(无论签证批准与否,申请费概不退还)。


4、个人材料准备,材料的准备与签证成功与否有很大的因果关系。


5、面谈,面谈当天立即知道能否通过签证。若通过一般2个工作日后可拿到签证。签证的有效期分为3个月、1年、2年、5年、10年甚至永久性有效。而目前国内的主要批准期限为1年以内。  

打印此文】 【顶部】 【关闭