关闭
0769-22326888 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00

东莞景鸿移民>>美籍公民的家庭成员>>美国亲属(团聚)移民的申请资格和程序

美国亲属(团聚)移民的申请资格和程序

——

东莞景鸿移民 http://im.genhom.com  2012-07-18

申请美国亲属移民, 申请人必须是该美国公民 或永久居民。亲属移民只需申请的 陈情人提交有关申请表格 以及按规定需要的关系证明,同时证明该陈情人 具有经济担保能力。按新的申请程序,申请材料须寄往 移民局的地区服务中心。

如果移民局认为表格填写有误、付费不足或需要补交材料,会发出书面通知。如是“技术性错误”,如表格选错、申请表未签名、支票金额不足或过多或未签名等等,移民局会将全套材料退回,包括付费的支票或汇票。
材料全部合格,移民局受理后会在两三个星期内发出受理通知,上面附有收费收据及申请档案号码。该编号即是供日后查询的代码。在移民易受理后,如果纯需补交材料,移民局会以I-72表通知所需补交的材料以及补交材料的期限(一般为50-60天)。申请人应在限期前提交补充材料。在亲属移民中请案中,移民局主要审核材料是否准确无误,如果移民局对材料感到满意,即会发出I-797批准通知书。如果移民申请的受益人在美国境外,移民局同时会安排通知有关的使领馆。

当申请人的申请获准后,受益人即可向海外使领馆申请入境移民签证或在境内调整身份。在这种情况下,申请人可能有几种情况:

1. 申请人不受配额限制;

2. 申请人受配额限制且截期已到;

3. 申请人受配额限制且截期未到;

4. 申请人在美国境外;

5. 申请人已进入美国。

如果申请人是不受配额限制的美国公民的近亲亲属,(包括其配偶、21岁以下之未婚子女以及21岁以上美国公民之父母),或者申请人系受配额限制的优先类别但配额截期已到,则可开始向使领馆申请移民签证。移民申请获准后,批准通知书将直接寄给你,同时移民局会将申检档案寄往位于新罕布什尔州的全国签证中心(NVC),NVC会根据申请表上指定的海外签证使领馆,将申请档案寄往该使领馆,,同时将一包被称为(第三文件包)的材料寄给海外申请人,申请人应按要求尽快填好并寄出表格。使领馆收到有关申请表后,开始受理申请,包括背景调查。一般在60天后,申请人会收到该使领馆的另一包被称为(第四文件包)的材料,里面包括面谈预约信、体检指示、申请表格及有关要求。这时申请人应按要求进行体检、赴约面谈。如果符合要求,体检合格等,领事即会发出移民签证。

打印此文】 【顶部】 【关闭