关闭
0769-22326888 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00

东莞景鸿移民>>美籍公民的家庭成员>>美国移民申请人如果过世 原申请案子将如何处理

美国移民申请人如果过世 原申请案子将如何处理

——

东莞景鸿移民 http://im.genhom.com  2012-07-18

2011年11月29日讯:长久以来,美国移民申请中,若申请人在案件未决期间 (pending)去世,那么该申请案则 无法获准。2009年10月28日,新法案的出台,变更 了这一规定。近来,移民局对此作出了 政策备忘录,确认这一 新法的执行,特将该备忘 录重点总结如下:

新规定准予符合以下条件的外籍人士在申请人过世之后,移民申请仍可继续并获得批准:
● 外籍人士在适格亲属(qualifying relative)过世时在美国居住
●  外籍人士在移民局对原申请作出判决时仍继续在美国居住
●  属于下列人群之一:
1. 近亲亲属移民申请未决或申请获准的受益人(美国公民的父母、配偶和21岁以下未婚子女)
2. 亲属移民申请未决或申请获准的主受益人和跟随受益人
3. 职业移民申请未决或申请获准的跟随受益人
4. 受庇护者/难民申请未决或申请获准的主受益人和跟随受益人
5. T身份(走私受害者)或者U身份(犯罪受害者)非移民

法律并未对明确地对“适格亲属(qualifying relative)”作出定义,但移民局根据新规定罗列的外籍人士的资格推知,“适格亲属”是指生前为:
●  亲属移民签证的申请人
●  优先类(family-based)亲属移民签证的主受益人
●  职业移民(employment-based)签证的主受益人
●  受庇护者/难民申请未决或申请获准的申请人或主受益人

为了保证不成为公众负担(public charge),除了不适用经济担保的外籍人士外,在申请人过世之后,依据新的规定,签证申请获准或未被撤销,那么上述外籍人士需要寻找符合资格的亲属作为“替代担保人(substitute sponsor)”递交I-864经济担保书。

新法自2009年10月28日奥巴马总统签署之日起生效,在2009年10月28日当日及以后提交的此类案件均将以新法作为审理依据,新法亦适用于在2009年10月28日之前提交的此类案件。对于在此前被拒绝的案件,如果新法允许原申请获准,那么外籍人士可递交重新开案审理申请(motion to reopen),调整身份申请(adjustment application),或豁免申请(waiver application)。

点评:此类案件通常比较复杂困难,需要经验丰富的律师来处理,如果您遭遇这样的不幸,不必绝望,团队将凭借在此方面的专业帮助您走出困境。

打印此文】 【顶部】 【关闭